Article ajouté
Recettes de cocktails : Des boissons mélangées créatives avec du whisky japonais
1. Sour au whisky japonais
Ingrédients :
- 6 cl de whisky japonais
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre
- 1 blanc d'œuf
- Glaçons
- Zeste de citron pour la garniture
Préparation :
- Dans un shaker à cocktail, mélangez le whisky japonais, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d'œuf.
- Ajoutez quelques glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien incorporé.
- Versez le cocktail à travers une passoire dans un verre rempli de glaçons frais.
- Garnissez le cocktail avec un zeste de citron et dégustez-le bien frais.
2. Mule de Tokyo
Ingrédients :
- 6 cl de whisky japonais
- 2 cl de jus de citron vert
- 12 cl de bière au gingembre
- Glaçons
- Tranche de concombre pour la garniture
Préparation :
- Dans un verre rempli de glaçons, versez le whisky japonais et le jus de citron vert.
- Mélangez légèrement pour combiner les ingrédients.
- Complétez le verre avec de la bière au gingembre.
- Garnissez le cocktail avec une tranche de concombre et servez-le bien frais.
3. Highball Sakura
Ingrédients :
- 6 cl de whisky japonais
- 12 cl d'eau gazeuse
- 1 cuillère à café de sirop de fleur de cerisier
- Glaçons
- Fleur de cerisier pour la décoration
Préparation :
- Dans un verre rempli de glaçons, mélangez le whisky japonais et le sirop de fleur de cerisier.
- Remuez délicatement pour mélanger les ingrédients.
- Complétez le verre avec de l'eau gazeuse.
- Décorez le cocktail avec une fleur de cerisier et servez-le bien frais.