Recettes de cocktails : Des boissons mélangées créatives avec du whisky japonais

1. Sour au whisky japonais

Ingrédients :

  • 6 cl de whisky japonais
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 cl de sirop de sucre
  • 1 blanc d'œuf
  • Glaçons
  • Zeste de citron pour la garniture

Préparation :

  1. Dans un shaker à cocktail, mélangez le whisky japonais, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d'œuf.
  2. Ajoutez quelques glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien incorporé.
  3. Versez le cocktail à travers une passoire dans un verre rempli de glaçons frais.
  4. Garnissez le cocktail avec un zeste de citron et dégustez-le bien frais.

2. Mule de Tokyo

Ingrédients :

  • 6 cl de whisky japonais
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 12 cl de bière au gingembre
  • Glaçons
  • Tranche de concombre pour la garniture

Préparation :

  1. Dans un verre rempli de glaçons, versez le whisky japonais et le jus de citron vert.
  2. Mélangez légèrement pour combiner les ingrédients.
  3. Complétez le verre avec de la bière au gingembre.
  4. Garnissez le cocktail avec une tranche de concombre et servez-le bien frais.

3. Highball Sakura

Ingrédients :

  • 6 cl de whisky japonais
  • 12 cl d'eau gazeuse
  • 1 cuillère à café de sirop de fleur de cerisier
  • Glaçons
  • Fleur de cerisier pour la décoration

Préparation :

  1. Dans un verre rempli de glaçons, mélangez le whisky japonais et le sirop de fleur de cerisier.
  2. Remuez délicatement pour mélanger les ingrédients.
  3. Complétez le verre avec de l'eau gazeuse.
  4. Décorez le cocktail avec une fleur de cerisier et servez-le bien frais.