
Recettes de cocktails : Boissons mixtes créatives à base de whisky japonais
Partager
1. Whisky sour japonais
Ingrédients:
- 6 cl de whisky japonais
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- glaçons
- Zeste de citron pour la garniture
Préparation:
- Placez le whisky japonais, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d’œuf dans un shaker.
- Ajoutez quelques glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que les blancs soient bien répartis.
- Versez le cocktail à travers un tamis dans un verre avec des glaçons frais.
- Garnissez le cocktail de zeste de citron et dégustez-le frais.
2. Tokyo Mule
Ingrédients:
- 6 cl de whisky japonais
- 2 cl de jus de citron vert
- 12 cl de bière de gingembre
- glaçons
- Tranche de concombre pour la garniture
Préparation:
- Versez le whisky japonais et le jus de citron vert dans un verre avec des glaçons.
- Remuez légèrement pour mélanger les ingrédients.
- Remplissez le verre de bière de gingembre.
- Garnissez le cocktail d'une tranche de concombre et servez-le bien frais.
3. Sakura Highball
Ingrédients:
- 6 cl de whisky japonais
- 12 cl d'eau gazeuse
- 1 cuillère à café de sirop de fleurs de cerisier
- glaçons
- Fleur de cerisier pour la décoration
Préparation:
- Versez le whisky japonais et le sirop de fleurs de cerisier dans un verre avec des glaçons.
- Remuez doucement pour mélanger les ingrédients.
- Remplissez le verre d'eau gazeuse.
- Décorez le cocktail avec une fleur de cerisier et servez-le bien frais.