japanische Whisky Cocktails

Recettes de cocktails : Boissons mixtes créatives à base de whisky japonais

1. Whisky sour japonais

Ingrédients:

  • 6 cl de whisky japonais
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 cl de sirop de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • glaçons
  • Zeste de citron pour la garniture

Préparation:

  1. Placez le whisky japonais, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d’œuf dans un shaker.
  2. Ajoutez quelques glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que les blancs soient bien répartis.
  3. Versez le cocktail à travers un tamis dans un verre avec des glaçons frais.
  4. Garnissez le cocktail de zeste de citron et dégustez-le frais.

2. Tokyo Mule

Ingrédients:

  • 6 cl de whisky japonais
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 12 cl de bière de gingembre
  • glaçons
  • Tranche de concombre pour la garniture

Préparation:

  1. Versez le whisky japonais et le jus de citron vert dans un verre avec des glaçons.
  2. Remuez légèrement pour mélanger les ingrédients.
  3. Remplissez le verre de bière de gingembre.
  4. Garnissez le cocktail d'une tranche de concombre et servez-le bien frais.

3. Sakura Highball

Ingrédients:

  • 6 cl de whisky japonais
  • 12 cl d'eau gazeuse
  • 1 cuillère à café de sirop de fleurs de cerisier
  • glaçons
  • Fleur de cerisier pour la décoration

Préparation:

  1. Versez le whisky japonais et le sirop de fleurs de cerisier dans un verre avec des glaçons.
  2. Remuez doucement pour mélanger les ingrédients.
  3. Remplissez le verre d'eau gazeuse.
  4. Décorez le cocktail avec une fleur de cerisier et servez-le bien frais.
Retour au blog