Collection: Nikka

Nikka

Nikka Whisky est un plaisir sans compromis pour les sens du goût. Il réveille le désir des jours passés et vous fait oublier le stress du quotidien. Les différentes variétés ne sont pas seulement très populaires au Japon et garantissent des moments de détente après une longue journée de travail ou dans une atmosphère chaleureuse. Nikka Whiskey impressionne par sa personnalité incomparable. Nikka Whisky est riche en arômes différents et a un goût profond.


L'histoire du whisky Nikka

L'histoire à succès de Nikka Whiskey a commencé en 1918. Masataka Taketsuru part en voyage en Écosse pour étudier et se familiariser avec l'art de la production de whisky. L'entreprise familiale exploitait à l'origine une brasserie de saké, mais Taketsuru a été attiré par la production de whisky et a donc produit lui-même cette délicieuse boisson pour la première fois au Japon en 1920. En 1934, il construisit la première distillerie à Hokkaido, qui brassait un whisky au malt expressif et au corps distinctif. Au cours des années suivantes, d'autres distilleries ont été fondées qui, grâce à leur emplacement exceptionnel, ont pu assurer un excellent stockage.

Différentes variations de saveurs du délicieux whisky

Nikka Whisky se caractérise par son goût délicieux. En raison du climat tropical et chaud du Japon, le processus de maturation du Nikka Whisky est beaucoup plus rapide et laisse à la fin un goût particulièrement doux. La moitié des distilleries s'occupent principalement de la production de whisky de malt et créent différentes variations de saveurs. L'autre moitié est spécialisée dans la distillation du whisky de grain. Nikka Whiskey From The Barrel est un mélange primé qui combine harmonieusement le malt et les céréales. Le résultat est une combinaison de vanille, de cerise et d'une épice agréable qui crée un goût légèrement sucré. Cette agréable douceur se retrouve également dans le Nikka Pure Malt Black, qui se compose de beaucoup de baies, de chocolat noir et d'un soupçon de chêne. L'arôme léger du chêne est également contenu dans le Nikka Pure Malt Red, qui se combine avec la note fruitée de l'ananas et la fraîcheur d'une pomme. Les amateurs de café, quant à eux, seront ravis du Nikka Single Coffey Malt, car ce whisky Nikka est composé à 100 % de purée d'orge maltée et est également distillé dans un alambic Coffey. Mais il n'y a pas que l'odeur du café dans l'air, il y a aussi des notes de banane, de noix de coco, de miel et d'herbe sèche qui caressent les sens. En plus des variétés déjà mentionnées, il existe une gamme beaucoup plus étendue qui permet de chouchouter vos papilles et de simplement profiter du goût unique du whisky Nikka.

Le whisky Nikka pour une expérience gustative pour les sens

Chaque pays a certainement ses propres traditions et préférences en matière de boissons. Nikka Whisky, quant à lui, a réussi à s'imposer solidement non seulement au Japon, mais aussi dans le monde entier. Au début, les embouteillages étaient importés d'Irlande ou d'Écosse, mais au fil des années, cela a également été repris par le Japon lui-même. Les différentes variétés de Nikka Whiskey ont réussi à se placer au sommet des variétés de whisky de renommée mondiale grâce à leur excellente qualité et quantité. Les différentes variations de saveurs soulignent le caractère unique du Nikka Whisky et expriment son corsé d'une manière particulière.

Résumé

Nikka Whisky Distilling Co.Ltd. (Nippon Kaju) a été fondée en 1934 par Masataka Taketsuru après avoir quitté la distillerie Yamazaki en tant que directeur la même année. En 1954, ASAHI Breweries Co.Ltd. 50 % des actions de Nikka et achète les 50 % restants en 2001.

Nikka possède aujourd'hui les deux distilleries Yochi à Hokkaido et Miyagikyo au nord de Honshu, ainsi que la distillerie Ben Nevis en Écosse.