
Comment les Japonais boivent-ils leur whisky et qu'est-ce qu'un highball ?
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Comme pour beaucoup d’autres choses, la façon dont les Japonais apprécient leur whisky est différente de la nôtre.
La première façon de déguster votre whisky comme un Japonais est celle qui est également largement utilisée ici : pur. Et si vous le souhaitez, ajoutez un peu d'eau. Cependant, cette espèce n’est pas aussi répandue au Japon qu’elle l’est en Europe.
Comme les Américains, les Japonais aiment aussi boire leur whisky « on the rocks », c'est-à-dire avec des glaçons.
Une autre façon pour un Japonais de déguster son whisky est de l'utiliser comme base pour des cocktails classiques, comme le Jim Collins. Cette méthode est plus courante et est souvent préférée par les femmes.
La troisième méthode consiste à le mélanger dans un « highball ». C'est aussi un cocktail à notre sens, mais au Japon, c'est la façon la plus populaire de déguster du whisky. Il est si populaire que vous pouvez l'acheter prêt à l'emploi, en conserve, dans les supermarchés, dans les petits magasins comme 7 Eleven et même dans les distributeurs automatiques.
Qu'est-ce qu'un highball japonais typique ?
Tout d'abord, prenez un verre, ajoutez de gros glaçons, de préférence de l'eau minérale, puis 1 part de whisky japonais et enfin 2 parts d'eau gazeuse. Remuez maintenant le tout d'un tour et le classique « highball » japonais est prêt. Il existe d’autres variantes, par exemple : avec des jus de fruits, mais le classique « Highball » reste le plus populaire.
Voici quelques recettes de highball pour vous :
Le highball japonais classique
1 verre, la forme n'a pas d'importance
De gros glaçons, de préférence à base d'eau minérale.
1 part de whisky Suntory, Nikka Clear, Eigashima White Oak Red mais tout autre whisky japonais convient également.
2 parts d'eau gazeuse
Placez les glaçons dans le verre, puis ajoutez 1 part de whisky, remuez pour refroidir le whisky et remplissez le verre de glace (si nécessaire). Enfin, ajoutez 2 parts d’eau gazeuse.
Il suffit maintenant de remuer rapidement et c'est prêt ! Profitez de l'expérience fraîche et pétillante d'un highball !
Yukbari Highball
1 verre à long drink
Glaçons, de préférence à base d'eau minérale
30 ml de Nikka du baril
50 ml de jus de melon frais
15 ml de jus de citron fraîchement pressé
eau gazeuse
Versez le whisky, les melons et le jus de citron dans le verre à long drink, puis remplissez le verre de glaçons et enfin remplissez-le jusqu'au bord avec de l'eau gazeuse.
Highball à la fleur de sureau
1 verre à long drink
Glaçons, de préférence à base d'eau minérale
40 ml de Single Malt Nikka Miyagiko Non Âge
20 ml de sirop de fleur de sureau
20 ml de jus de citron fraîchement pressé
eau gazeuse
Versez le whisky, les feuilles de sureau et le jus de citron dans le verre à long drink, puis remplissez le verre de glaçons et enfin remplissez-le jusqu'au bord avec de l'eau gazeuse.
Mizuwari
1 verre à long drink bien frais
50 ml de Taketsuru 12 ans ou Suntory Hibiki 12 ans
150 ml d'eau minérale
Versez le whisky dans le verre à long drink refroidi et complétez avec de l'eau minérale. et remuez brièvement