Article ajouté
- Accueil
- Distillerie
- Nikka
- Miyagikyo
Miyagikyo
Découvrez le goût de Nikka Miyagikyo Whisky, la marque traditionnelle du Japon. Celui-ci a déjà remporté plusieurs prix, y compris les International Spirit Challanges 2015, pour le prix de la distillerie de l'année. Découvrez la diversité des arômes du whisky Nikka Miyagikyo et laissez-le vous convaincre de son goût puissant.
En savoir plus.L'inventeur
Masataka Taketsuru est né en 1894 à Takehara. En 1918, il se rend en Écosse et découvre les secrets du whisky. Fasciné par cela, il est devenu le premier Japonais à apprendre l'art de brûler le whisky à l'Université de Glasgow. Après son retour au Japon, il chercha l'emplacement idéal pour une distillerie de whisky et le trouva finalement à Yoichi, dans l'Hokkaido. Il y fonde sa première distillerie de whisky Nikka en 1934. Ainsi, il a finalement eu l'occasion de répandre le goût du whisky authentique au Japon.
Les distilleries
Distillerie Yoichi: Elle a été construite sur la côte, à Yoichi, dans la mesure où Taketsuru a découvert un environnement très similaire à celui de l’Écosse. Les tourbières environnantes fournissaient la note fumée du whisky, tandis que la légère brise marine le rendait inimitable.
Distillerie Miyagikyo: En 1969, outre la distillerie Yoichi, la distillerie Miyagikyo a été fondée à Sendai. Entourée de montagnes, la distillerie a été construite entre deux rivières. L'air pur, l'humidité adéquate et l'eau douce de la région produisent un malt particulièrement doux, caractéristique du goût du whisky Nikka Miyagikyo.
variétés
Single malt
- Yoichi Single Malt: Distillé à Yoichi, ce whisky Nikka Miyagikyo se distingue par ses notes fumées et le toucher délicat d'une brise de mer.
- Miyagikyo Single Malt: En ajoutant du malt pur et une distillation à la vapeur indirecte, le whisky profond et doré développe son élégante note fruitée et son arôme distinctif. Terminé par une fine note de sherry, il dévoile son corps soyeux et sa finition douce.
Pur malt
- Taketsuru Pure Malt: Ce whisky Nikka Miyagikyo se caractérise par son équilibre gustatif entre le malt doux et les accents fruités. Ce whisky est également disponible dans les variétés Taketsuru Pure Malt 17 ans et Taketsuru Pure Malt 21 ans, qui se caractérisent par un processus de maturation particulièrement long.
- Pure Malt Black: Le Pure Malt Black impressionne par sa note de tourbe, ainsi que par son corps corsé.
- Pure Malt Red: Outre son élégant goût de malt, ce whisky Nikka Miyagikyo déploie une saveur douce de vanille en finale.
mélangé
- De la Barrell: Cette variété à la fois excellente et corsée au niveau international se caractérise par son long processus de maturation.
- The Nikka 12 Years: Embouteillé dans une bouteille de style japonais à la conception élaborée, ce whisky Nikka Miyagikyo séduit par son corps malté, lisse et bien équilibré.
- Super Nikka: L’un des classiques de la distillerie Nikka est complété par des arômes de vanille et de chocolat.
- All Malt: Brûlé selon une méthode sophistiquée, ce whisky déploie une forte odeur et est mûr en bouche.
Coffey Grain
- Coffey Grain: Dans la "Coffey Still", distillerie traditionnelle distillée, ce whisky Nikka Miyagikyo développe son goût de grain unique. La même méthode est utilisée pour produire la variété Coffey Malt, qui produit finalement une note maltée.
résumé
La distillerie Miyagiko a été fondée en 1956 par Masataka Taketsuru à Sendai, à Honshu.
En 1999, trois alambics Coffey de la distillerie Nishinomiya seront installés pour la production du whisky "ALL MALT". En 2012, les alambics de Coffey seront également utilisés pour fabriquer un grain qui sera mis en bouteille sous le nom de Coffey Grain.
Le Miyagikyo produit des single malts, mais également du malt d'Écosse, d'Australie, du Canada et de France, ainsi que de l'eau de la rivière Nikkawa, située à proximité.
Informations techniques sur la distillerie Miyagiyo :
- Mash Tuns: 2x 19 tonnes en acier inoxydable
- Cuves de fermentation: 22 x 50 000 litres en acier inoxydable
- Alambics: 4 "Wash Still", chacun avec une capacité de 25 000 litres et 4 "Spirit Still", chacun avec une capacité de 17 000 litres, qui sont chauffés à la vapeur
- Capacité de combustion annuelle: 5 millions de litres d'alcool
1
100
Filtrer par
Prix
–
L'âge
- 1 article
- 1 article
- 29 articles
Marque
- 31 articles
Taper
- 8 articles
- 1 article
- 2 articles
- 20 articles
Région
- 3 articles
- 20 articles
- 8 articles
Ma liste d'achats
Derniers articles ajoutés
Vous n’avez aucun article dans votre liste d'achats.